МЕНЮ ОВЗ Согласовано»
УТВЕРЖДАЮ
ФБУЗ
Директор МБОУ ООШ № 9
«Центр
гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае
_____Ю.В.Тюменцева
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ
Горячего
питания МБОУ ООШ №10 п. Софийск
Верхнебуреинского муниципального района Хабаровского
края
( на сумму 1-4 ОВЗ -215 рублей, 5-6 ОВЗ – 250
рублей, 7-9 ОВЗ - 270 рублей )
2023- 2024уч. год
День: первый
Неделя: первая
N
рец.
Прием пищи,
наименование блюда
Масса порции
Пищевые вещества (г)
Энергетическая
ценность
Б
Ж
У
123
Каша молочная овсяная с маслом
150
5,62
8,61
12,89
151,43
130
Кофейный напиток
200
1,36
0,86
22,61
103,62
147
Хлеб пшеничный
30
1,50
0,58
10,28
52,40
Масло сливочное порциями
10
0,1
8,2
0,1
74,80
Итого
8,58
18,25
45,88
382,25
День: второй
Неделя: первая
N
рец.
Прием пищи,
наименование блюда
Масса порции
Пищевые вещества (г)
Энергетическая
ценность
Б
Ж
У
20
Суп овощной с курицей
Хлеб пшеничный
200
30
2,90
1,50
5,70
0,58
7,94
10,28
94,83
52,40
137
Чай с сахаром
200
-
-
15
63,84
Итого
4,40
6,28
33,22
211,07
День: третий
Неделя: первая
N
рец.
Прием пищи,
наименование блюда
Масса порции
Пищевые вещества (г)
Энергетическая
ценность
Б
Ж
У
72/2004
Суп с морской капустой и
курицей
200
4,19
8,47
21,29
178,08
130
Кофейный
напиток
200
1,36
0,86
22,61
103,62
147
Хлеб пшеничный
30
1,50
0,58
10,28
52,40
Итого
7,05
9,91
54,18
334,10
День: четвертый
Неделя: первая
N
рец.
Прием пищи,
наименование блюда
Масса порции
Пищевые вещества (г)
Энергетическая
ценность
Б
Ж
У
70/2004
Рассольник с курицей
200
4,34
7,76
20,15
167,68
137
Чай с сахаром и лимоном
200
0,04
0
16,10
65,20
147
Хлеб пшеничный, ржаной
30
1,50
0,58
10,28
52,40
Итого
5,88
8,34
46,53
285,28
День: пятый
Неделя: первая
N
рец.
Прием пищи,
наименование блюда
Масса порции
Пищевые вещества (г)
Энергетическая
ценность
Б
Ж
У
50
Овощи тушенные со сливочным
маслом
200
7,7
25
29
371,8
378
Чай с сахаром и лимоном
200
0,04
0
16,10
65,20
147
Хлеб пшеничный, ржаной
30
1,50
0,58
10,28
52,40
Итого
9,24
25,58
55,38
544,78
День: шестой
Неделя: первая
N
рец.
Прием пищи,
наименование блюда
Масса порции
Пищевые вещества (г)
Энергетическая
ценность
Б
Ж
У
Суп гороховый с мясом
200
5,2
8,3
30,7
169,4
130
Чай с сахаром
200
-
-
15
63,84
147
Хлеб пшеничный, ржаной
30
1,50
0,58
10,28
52,40
Итого
6,52
8,88
55,98
285,64
День: первый
Неделя: вторая
N
рец.
Прием пищи,
наименование блюда
Масса порции
Пищевые вещества (г)
Энергетическая
ценность
Б
Ж
У
70
Каша пшенная молочная жидкая
150
4,34
7,76
20,15
167,68
137
Чай с сахаром лимоном
200
0,04
0
16,10
65,20
147
Хлеб пшеничный, ржаной
30
1,50
0,58
10,28
52,40
Масло сливочное порциями
10
0,1
8,2
0,1
74,80
Итого
5,98
16,54
46,63
360,08
День: второй
Неделя: вторая
N
рец.
Прием пищи,
наименование блюда
Масса порции
Пищевые вещества (г)
Энергетическая
ценность
Б
Ж
У
50
Борщ с курицей
200
7,7
25
29
371,8
137
Чай с сахаром
200
0
0
15
63,84
147
Хлеб пшеничный
30
1,50
0,58
10,28
52,40
Итого
9,2
25,58
54,28
488,04
День: третий
Неделя: вторая
N
рец.
Прием пищи,
наименование блюда
Масса порции
Пищевые вещества (г)
Энергетическая
ценность
Б
Ж
У
211
Суп крестьянский с курицей
200
7,41
4,25
19,91
129,43
137
Чай с сахаром
200
0
0
15
63,84
147
Хлеб пшеничный
30
1,50
0.58
10,28
52,40
Итого
8,91
23,65
28,48
245,67
День: четвертый
Неделя: вторая
N
рец.
Прием пищи,
наименование блюда
Масса порции
Пищевые вещества (г)
Энергетическая
ценность
Б
Ж
У
72
Каша манная молочная
150
4,19
8,47
21,29
178,08
130
Кофейный напиток
200
1,36
0,86
22,61
103,62
147
Хлеб пшеничный
30
1,50
0,58
10,28
52,40
Сыр полутвердый для детского
(школьного и дошкольного) питания жирностью до 45%
10
2,32
2,95
0,00
36,40
Итого
9,37
12,86
54,18
370,50
День: пятый
Неделя: вторая
N
рец.
Прием пищи,
наименование блюда
Масса порции
Пищевые вещества (г)
Энергетическая
ценность
Б
Ж
У
44
Суп с сайрой
200
3,6
5,8
10
106,6
137
Чай с сахаром лимоном
200
0,04
0
16,10
65,20
147
Хлеб пшеничный, ржаной
30
1.50
0,58
10,28
52,40
Итого
5,14
6,38
36,38
224,2
День шестой
Неделя: вторая
N
рец.
Прием пищи,
наименование блюда
Масса порции
Пищевые вещества (г)
Энергетическая
ценность
Б
Ж
У
Суп вермишелевый с курицей
200
5,2
8,3
30,7
218,3
137
Чай с сахаром
200
0
0
15
63,84
147
Хлеб пшеничный, ржаной
30
1,50
0,58
10,28
52,40
Итого
6,7
8,88
55,98
334,54
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?